lundi 17 juin 2013

Les recettes du Camion qui Fume




Nous avons testé une des recette du fameux Camion qui fume ! On a donc choisi de débuter par le "classique" , steak de bœuf, cheddar, tomates, cornichons et pour un premier essai ce fut un régal ! Bien meilleur que les burgers home made que nous faisions jusque la. En effet, il y a plein de conseils judicieux, du choix de la viande en passant par la cuisson, et qui permettent de réaliser un burger gouteux et moelleux. Prochaine étape, le burger a la fourme d'ambert!
Dans l'introduction, Kristin Frederick nous raconte son parcours, cette américaine, formée à Paris a eu un jours l'idée d'importer un concept jusqu'ici inconnu en France, le food truck. Il existait bien les camions a pizza et des friteries ambulantes, mais pas de cuisine ambulante gastronomique. Pour lancer son projet, elle se retrouve vite confrontée à de nombreux obstacles: la lourdeur de l'administration française, le manque d'enthousiasme des artisans français, bouchers et boulangers trouvant qu'elle demande  des quantités trop importantes. Mais elle persévère, sûre de sa réussite  et voila qu'aujourd'hui elle est devenue un des spots culinaire les plus en vue de la capitale ( jusqu'à 1h30 d'attente "au cul du camion" !). Alors a défaut de faire la queue, vous pouvez donc essayer vous même ces délicieuses recettes, grâce à ce livre sorti chez Tana.

4 commentaires:

  1. Les burgers du Camion qui Fume c'est vraiment une tuerie ! ;)

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  2. Moi j'aimerais savoir si cette fameuse mayonnaise sans moutarde a du goût... vous avez utilisé quel vinaigre? Où pouvons nous trouvé du cheddar "fort" ? Merci :)

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  3. la mayonnaise est présente dans les burgers du Camion qui fume plus pour apporter une rondeur et un moelleux que pour ajouter du goût a mon sens. Pour le Cheddar,nous avons trouve sur notre marché un vieux cheddar très goûtu. Comme toujours la qualité des produits fait tout !

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