vendredi 17 mai 2013

Mariage printanier

Même si nous ne sommes au printemps que sur le papier, mes envies de saison sont bien la ! Et une des associations que je préfère en ce moment c'est fraise rhubarbe. Voici une petite recette façon Trifle, j'ai remplacé la crème pâtissière par de la glace vanille et la génoise par de la gaufre au spéculos.

Pour 4 verres 
7 bâtons de rhubarbe 
250 g de fraises
2 sachets de sucre à la vanille
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
10g de beurre
1 tige de menthe
4 gaufres au spéculos  ( j'ai la chance d'avoir sur un petit marché de province, un hollandais qui vend des gaufres home made a tomber ) ou shortbread ou tout autre gâteau craquant
Glace vanille

Lavez et épluchez la rhubarbe, coupez la en tronçons.
Dans une poêle faites chauffer le beurre, déposez la rhubarbe et les sucres, laissez compoter a feu doux 40 minutes.
Lorsque vous avez une belle compote, laissez refroidir
Dans une verrine, déposez la gaufre cassée en morceaux, la compote de rhubarbe, encore une couche de gaufre, une boule de glace vanille et terminez par les fraises et la menthe que vous aurez ciselés 

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