samedi 30 mars 2013

Gâteau de Pâques

Un gâteau très simple à réaliser, sur une base de quatre quart.

3 œufs
Leur poid en sucre
Leur poid en beurre
1/2 poid en poudre de noisette
1/2 poid en farine
Le zeste d'une orange non traitée
1/2 sachet de levure

Pour le glaçage : 200g de chocolat noir, 120 de crème fraîche

Préchauffez le four a 180°C
Râpez le zeste de l'orange
Faites fondre le beurre
Mélangez beurre et le sucre
Ajoutez la noisette, la farine, la levure
Les œufs et les zestes
Beurrez le moule et enfournez pour 40 mn Démoulez quand le gâteau est froid.

Pour le glaçage faites fondre le chocolat avec la crème fraîche au bain marie puis l'étaler à la spatule sur le gâteau. Amusez vous pour la décoration.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire